今年の父の日は、富山を贈りませんか?

「富山で食べたほたるいか、おいしかったね。」

「お父さん、また氷見ぶり食べに行こうよ。」

春はほたるいか、冬は寒ぶり。
富山は一年中おいしい海の幸がいっぱいです。
富山が食べたあの味が忘れられないお父さん、いつか富山で食べてみたいと思っているお父さんに、今年の父の日は富山を贈りませんか?

富山県氷見市で創業七十余年の老舗魚問屋が魚を選びぬき、
納得いくまで味付けした逸品をお届けします。

松本魚問屋自慢のほたるいかの沖漬けを詰め合わせました。富山湾産の身が大きいほたるいかを使用、生に近い食感をお楽しみいただけます。
手造りの麹を使用した麹漬けはやさしい塩加減とまろやかさが人気です。
また、そのままでお酒にも、ごはんにもよく合う沖漬けは、食材や調味料としても万能です。沖漬けを使ったレシピも商品ページからご覧いただけます。

ほたるいかが大好きな、お酒が大好きな、お料理が得意なお父さんへの「父の日」のギフトにいかがでしょうか。


<セット内容>

ホタルイカの沖漬け 3種
(醤油、醤油麹、塩麹)

松本魚問屋の人気商品を詰め合わせました。
富山湾産の身が大きなほたるいかを使用した沖漬け三種(醤油、塩麹、醤油麹)に天然ぶりを使用したぶりジャーキーとぶり生ハムのセットです。
天然ぶりは手切りで分厚くカット、じっくりと乾燥+燻製しているので、お魚の生臭さがなく、やわらかな歯ごたえ、ふんわりとした燻製香と旨味が口の中に広がります。

富山の海のめぐみに松本魚問屋が手間ひまをかけて「おいしい」をプラスした逸品を、全国のお父さんへお届けします。


<セット内容>

メッセージカード を添えて発送いたします。ご希望の方は、ご注文の際に備考欄にメッセージ(30字程度)をご記入いただくか、ご注文前にお問い合わせください。