昔から「魚を食べると身体にいい。」「魚を食べると頭がよくなる。」と言われるように、魚からは体によい脂と良質のタンパク質が摂れ、カルシウムも豊富です。
また、魚は、肉よりも太りにくく、身体のコンディショニングにも役立ちます。

まずは、週に2~3回、魚をおかずに取り入れてみませんか。

日本人古来の魚食文化で健康な身体づくりを。

ランキング

1位


魚問屋のギフト

2位


ぶりジャーキー

3位


ぶり生ハム

4位


氷見ぶり御飯

氷見ぶり御飯

5位


ほたるいか 塩麹

ほたるいか沖漬け 塩麹味

余分なものはいらない。素材がすべて。

松本魚問屋で販売している商品は極力地元素材を使うようにしております。
『天然のいけす』と呼ばれ、300種を超える豊富な鮮魚が水揚げされる富山県氷見港。
天然素材の良さを生かすように余分なものは加えずに商品開発を行っております。
代表商品である『天然ぶりしゃぶ』は旬の天然ぶりを水揚げ当日に仕立て上げます。
必要なものは品質と鮮度の良い天然魚、さらに安心安全に商品を作り上げる技術だけ。
魚問屋の確かな目で厳選された鮮魚を使用した商品で、皆様に氷見の良さを知っていただけると幸いです。

松本魚問屋 専属シェフ 

山下 貴民  YAMASHITA Yoshihito

シェフレシピ

松本魚問屋と共に

お店にお魚商品を並べたい。


法人取引も歓迎いたします。
大量の注文は卸価格で仕入れることができますので、まずはご相談ください。飲食店様への卸も可能です。

商品を共同開発してほしい。


いっしょに商品開発しませんか?
御社の得意な技術および自慢の商品と、弊社の長年培った魚のノウハウで、新しい商品を生み出しましょう。

ウェブマガジン旅色の東海北陸お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました