【濃厚チーズの「サーモンディップ」】

-クリームチーズとスモークサーモンは相性抜群―


時間

準備時間 20分 / 調理時間 20分

人数

2人前


材料

スモークサーモン・・・1袋(30g)

クリームチーズ・・・200g

ケッパー・・・30g

ディル・・・適量

レモン汁・・・適量

パン(バゲット)・・・適量

オリーブオイル・・・適量


作り方

①スモークサーモンを解凍し、クリームチーズは常温に戻し混ぜ         やすくしておく。

②フライパンにオリーブオイルを入れ、一口大にスライスしたパン の両面を焼き、キッチンペーパーの上で油を切っておく。

③ケッパー、ディルを刻む。レモン汁を絞っておく。

④スモークサーモンを細切りにし、クリームチーズと③を加え混ぜる。

クルトンに④をディップしながら食べる。


※クリームチーズの濃厚さにスモークサーモンの燻製香が混じり、レモンでさっぱりとした味になります。

※サンドイッチに塗るソースや、冷製パスタのソースとしても美味しいです。

「これを使いました!」

スモークサーモン

国産鮭を手切りでスライスして、チップでじっくり燻製しました。」

おすすめ記事