会社概要
富山·氷見で創業100余年。私たちは松本活動館としてその歴史を刻み始め、戦後からは松本魚問屋として鮮魚卸売業を営んでまいりました。氷見の「いい魚」をいい状態で届けること。これをシンプルかつ誠実に行うことで、食のプロフェッショナルたちからの厚い信頼を獲得してまいりました。また、鮮魚の処理·加工等を行う自社工場には、北陸でいち早く最新鋭の急速凍結機を導入。これにより、氷見の魚をよりよい状態で全国へ、ひいては世界へお届けすることが可能となっています。
近年は「氷見の魚·魚食文化を次世代に残したい」という強い想いのもと、鮮魚卸売業にとどまらない幅広い事業を展開しています。特に日本人の魚離れが叫ばれるなかにおいては、「毎日おさかなひとくち」をコンセプトとした商品開発や、オンラインストアの運営に注力してまいりました。今後は海や魚が抱える問題を世界レベルで考え、私たちにできることを模索し、さらなる挑戦を続けることが魚問屋としての使命だと感じています。
これからもお客様からの声に耳を傾けながら、時代が求めるものに応え続けられるよう、社員一丸となって努めてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
会社情報
- 商号
- 有限会社 松本魚問屋
- 所在地
- 〒935-0014 富山県氷見市地蔵町7-53
- 電話番号
- 0766-74-2300 (代)
平日10:00〜15:00
- FAX番号
- 0766-74-0550
- 代表者
- 松本 敏幸
- 事業内容
- 鮮魚卸売業
- 資本金
- 500万円
- 従業員数
- 20名(2016年3月現在)
- 創業年月
- 大正3年1914年 松本活動館からはじまる。
- 会社設立
- 1992/4/17
食品安全方針
有限会社松本魚問屋は食品の製造・流通・販売を行う企業として、お客様に安心安全な食品を提供するために以下を定めます。 全社員一丸となり、食品安全の確保と維持に取組み、社会的責任を果たしてまいります。
- 食品関係法令・規則及びお客様との間で合意した要求事項を遵守し食品安全危害の発生を防止します。
- 食品安全に関係する情報を収集し、その情報はお客様、お取引先様に速やかに伝達します。
- 食品に対する意識向上を目的として食品安全マネジメントシステムを構築、維持し、さらなる向上を目指すために社員に食品安全教育を実施します。
- この方針に基づき食品安全目標を設定し、継続的に改善に努めます。
2019年11月9日
有限会社松本魚問屋
代表取締役 松本敏幸