美味しさのひみつ

ただ美味しいだけではない。
松本魚問屋はご家庭で料理しやすい安全なお魚を食卓へお届けします。

昔から「魚を食べると身体にいい。」「魚を食べると頭がよくなる。」と言われるように、魚からは体によい脂と良質のタンパク質が摂れ、カルシウムも豊富です。
また、魚は、肉よりも太りにくく、身体のコンディショニングにも役立ちます。
まずは、週に2~3回、魚をおかずに取り入れてみませんか。

日本人古来の魚食文化で健康な身体づくりを。

商品開発について


余分なものはいらない。
素材がすべて。

松本魚問屋で販売している商品は極力地元素材を使うようにしております。
『天然のいけす』と呼ばれ、300種を超える豊富な鮮魚が水揚げされる富山県氷見港。
天然素材の良さを生かすように余分なものは加えずに商品開発を行っております。
代表商品である『天然ぶりしゃぶ』は旬の天然ぶりを水揚げ当日に仕立て上げます。
必要なものは品質と鮮度の良い天然魚、さらに安心安全に商品を作り上げる技術だけ。
魚問屋の確かな目で厳選された鮮魚を使用した商品で、皆様に氷見の良さを知っていただけると幸いです。

松本魚問屋 専属シェフ 
山下 貴民  YAMASHITA Yoshihito

山下 貴民 プロフィール


・1985年生、愛知県出身。名古屋外国語大学フランス語学科卒業。
・名古屋調理師専門学校を経て、渡仏。
・バスク地方ビアリッツ「Hotel du palais」にて2012年まで就業。離職時「部門長」
・その後パリ、サン-ルイ島「le sergent recruteur」にて2017年まで就業。離職時「副料理長」
・父親の職業が漁業関係者であった為、幼少より魚に慣れ親しみ、食に携わる職業を志す。
【保有資格・免許】フグ調理資格、調理師免許、剣道初段

山下貴民がつくるお魚レシピ