ほたるいか沖漬け 醤油麹味

¥864 (税込)

「醤油麹でつくるまろやかなほたるいかの沖漬け」

大ぶりの富山湾産ほたるいかのみを使用したほたるいかの沖漬けです。
塩分を抑えお刺身に近い食感を残してあります。
濃厚なワタの風味と、プリッとした身の食感を味わえます。
手作りの醤油麹でほたるいかの生臭みを消し、食べやすいお味です。
醤油麹は種麹とお米を発酵させる時間や温度、湿度などを模索しながら研究しました。醤油の分量も少なくして、食べやすい味を追求しました。

容量
80g
配送
冷凍
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賞味期限
90日
保存方法
冷凍庫(ー18℃)にて保存

在庫あり

「富山のほたるいかをご家庭で美味しく!」ほたるいかの沖漬け

「富山湾産ほたるいか沖漬け」のお召上がり方をご紹介いたします。

【解凍方法】

瓶に入っていますので、食べたいときに解凍して直ぐ使える便利な商品です。解凍はお召し上がり直前がおすすめです。
このようにボールに水を張って瓶ごと水につけて解凍(15~20分程)します。
※お湯で解凍すると瓶が破損する場合があるので、必ず冷水で行ってください。

冷凍庫から冷蔵庫に移しても解凍(5~8 時間程)できます。夜に召し上がる場合はお昼前に冷蔵庫に移しておけば簡単に解凍ができます。

ご飯のお供や、お酒のアテなどにぴったりな味付けです。塩味を抑えているので、塩辛くなく、食べやすい味付けです。

解凍後はお早目のお召し上がりをおすすめしておりますが、冷蔵庫で 2~3 日は保存できます。

レシピ集に「ほたるいかの沖漬け」を使用したアレンジレシピを掲載しております。ぜひお試しください。

食べ方&レシピ動画

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