氷見ぶり御飯
¥1,620 (税込)
「氷見ぶりの身と、根菜がたっぷり入った便利な炊き込みご飯の素です。」
氷見ぶりと根菜などの具材+だしのストレートタイプですので、お水で希釈する必要なく、研いだお米に入れて炊くだけで出来上がります。
1杯目はそのまま、2杯目はねぎや胡麻等の薬味と、3杯目はワサビを添えてお茶漬けに。ひつまぶしの様に3回違う食べ方で召し上がっていただくことをおすすめします。
- 容量
- 二合用 2~3人前
- 配送
- 常温
送料はこちら - 賞味期限
- パッケージに記載
- 保存方法
- 光が当たらず湿気の少ない冷暗所で保存してください
在庫切れ
商品に使えない鰤の身を混ぜご飯にしたところ、思わぬ好評を得たので商品化しました。
名古屋めしで有名なひつまぶしをヒントに、薬味やお茶漬けにして食べると、すぐにおひつが空っぽになりますよ。
≪お召しあがり方≫
- お米(2合)を研ぎ洗い、炊飯器にセットします。
- 本製品を開封し全ていれます。
- 炊飯器にて炊き上げてください。
※炊き上がりに血合いの部分が稀に黒く変色する場合がありますが、品質に問題ありません。 - 炊き上がったら、具をご飯と混ぜてからお召し上がりください。
(ネギ、三つ葉、刻みのり等をトッピングすると、一層美味しくなります。)
【ご注意】商品の特製上、温度帯別に発送をさせていただきますので、異なる温度帯の商品は一緒にご購入できません。
冷凍商品と常温商品を同じカートに入れて購入された場合、それぞれに送料を請求させていただきます。
食べ方&レシピ動画
以前にこの商品を購入したことのあるログイン済みのユーザーのみレビューを残すことができます。
レビュー
レビューはまだありません。