ひみ寒ぶりの漬け
¥1,080 (税込)
「ご飯にかけるだけ 贅沢漁師めし」
ひみ寒ぶりを贅沢にご家庭で簡単に楽しめる漬けにしました。
醤油ベースの甘辛い味付けでご飯にぴったりです。
流水で5分程解凍したら、どんぶりご飯にかけるだけ。
お好みで、卵黄、青じそ、ねぎ、わさび、胡麻などを加えてお召し上がりください。
※画像はイメージです。商品に卵黄、胡麻などは付いておりません
- 容量
- 100g(1人前)
- 配送
- 冷凍
送料はこちら - 賞味期限
- 90日
- 保存方法
- -18℃以下で保存
在庫あり
ひと手間かけるともっと美味しい!ひみ寒ぶりの漬け丼
ご家庭で簡単に「ひみ寒ぶり」をお楽しみいただける「ひみ寒ぶりの漬け」のお召上がり方をご紹介いたします。
【解凍方法】
一人前の個包装になっているので、食べたいときに解凍して直ぐ使える便利な商品です。
解凍は、お召し上がり直前に。このようにボールに水を張って袋ごと水に浸けて解凍(10~15分程)します。
袋の上から触って頂き、柔らかくなっていたら解凍OKです!
温かいごはん(酢飯でもOK)をどんぶりに盛り付け、解凍した「ひみ寒ぶりの漬け」をのせます。
お好みで薬味(大葉・ねぎ・みょうが・ごま)をトッピング。
卵黄を中心に乗っけたら、ご家庭で簡単に「ひみ寒ぶりの漬け丼」をお楽しみいただけます。
少し甘めの味付けですので、ご飯との相性抜群!お子さまも食べやすい味付けにしています。
更にひと手間で「ひみ寒ぶりのTKG」
卵黄を少し甘めの醤油タレ(醤油:みりん、2:1)に半日ほど漬けると、水分が抜け、ねっとりと濃厚な「卵黄の醤油漬け」ができます。
炊立てのご飯に「ひみ寒ぶりの漬け」を乗せ、上に「卵黄の醤油漬け」をトッピング。
「ぶりしゃぶ」の後などは、最高の〆ご飯になります。ぜひお試しください。
ひみ寒ぶりの漬け に対するレビュー2件
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匿名 (承認) –
半分は紹介されていた「ひみ寒ぶりの漬け丼」で、半分はとろろと醤油を足して山かけ丼でいただきました。身がコリッとしていて非常に美味しかったです。
matsu_info –
この度はオンラインストアをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅れましたこと、申し訳ございません。
当店自慢の「ひみ寒ぶりの漬け」をアレンジしてお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当店の商品をお手に取っていただけたら幸いです。 お客様のご利用を心よりお待ち致しております。
iwamitsu.naoki (承認) –
とっても美味しかった!
matsu_info –
この度はオンラインストアをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中有難いご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご注文頂いた「ひみ寒ぶりの漬け」は富山湾産の冬の逸品 ひみ寒ぶりを
贅沢にご家庭で簡単に楽しめる漬けにしました。
醤油ベースの甘辛い味付けでご飯にぴったりです。
流水で5分程解凍したら、どんぶりご飯にかけるだけで贅沢漁師めしが
お召し上がり頂けます。
お好みで、卵黄、青じそ、ねぎ、わさび、胡麻などを加えて
頂けますと更に美味しさがアップすると思います。
氷見の美味しいお魚を手軽にご満足頂ける様にと、ご提案させて頂いております。
また機会がございましたら弊社のご利用をご検討をお願い申し上げます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。