たい唐揚げを山椒塩で

山椒風味でさっぱりと頂ける簡単本格レシピ

準備時間 8分 / 調理時間 15分

2~3人前


材料

たい唐揚げ・・・1パック

 揚油・・・適量

 塩・・・適量

 木の芽(粉山椒でも可)・・・適量(塩の半分程の量)


作り方

  1. たい唐揚げ用を解凍(流水で30分、冷蔵庫に移し8時間ほど)し、揚げ油を170℃程に熱しておく。
  2. 鍋の大きさ、一回で入れる唐揚げの量に注意し、きつね色にカリッと揚げる。
  3. 木の芽を包丁で軽くたたき、塩と混ぜ山椒塩とする。
  4. 揚げたてに山椒塩をお好みで付け召し上がり下さい。

※春は木の芽や花山椒が出回ります。辛味は乾燥させた粉山椒より穏やかで、すっきりとした香りが特徴です。油を使った料理に合います。

たい唐揚げ
たい唐揚げ

たい唐揚げ

天然のたいを使った唐揚げです!