熱々の唐揚げをさっぱりとした定番ダレをたっぷりつけて

準備時間 8分 / 調理時間 15分
2~3人前
材料

ふぐ唐揚げ・・・1パック
揚油・・・適量
大根・・・1/2本
ポン酢・・・適量
青ネギ輪切り・・・適量
作り方


- ふぐ唐揚げ用を解凍(流水で30分、冷蔵庫に移し8時間ほど)し、揚げ油を170℃程に熱しておく。
- 鍋の大きさ、一回で入れる唐揚げの量に注意し、きつね色にカリッと揚げる。
- 大根は皮を剥き、おろし金でおろし、軽く水にさらし水を切っておく。
- お皿に揚げたふぐを盛り、たっぷりの大根おろしとポン酢、ねぎをのせる。
※大根は葉に近い部分は辛味が少なく生食に向いています、大根おろしにする際にはこちらを使いましょう。
※大根おろしは軽く水にさらすことで臭みが抜けます、すぐに使わずストックするときも一度さらす事をおすすめします。