ふぐ唐揚げをおろしポン酢で

熱々の唐揚げをさっぱりとした定番ダレをたっぷりつけて

準備時間 8分 / 調理時間 15分

2~3人前


材料

ふぐ唐揚げ・・・1パック

 揚油・・・適量

大根・・・1/2本

 ポン酢・・・適量

 青ネギ輪切り・・・適量


作り方

  1. ふぐ唐揚げ用を解凍(流水で30分、冷蔵庫に移し8時間ほど)し、揚げ油を170℃程に熱しておく。
  2. 鍋の大きさ、一回で入れる唐揚げの量に注意し、きつね色にカリッと揚げる。
  3. 大根は皮を剥き、おろし金でおろし、軽く水にさらし水を切っておく。
  4. お皿に揚げたふぐを盛り、たっぷりの大根おろしとポン酢、ねぎをのせる。

※大根は葉に近い部分は辛味が少なく生食に向いています、大根おろしにする際にはこちらを使いましょう。

※大根おろしは軽く水にさらすことで臭みが抜けます、すぐに使わずストックするときも一度さらす事をおすすめします。

ふぐ唐揚げ

ふぐ唐揚げ

天然のふぐを使った唐揚げです!