ぶりしゃぶ 〆はぶり茶漬け
―脂の乗った寒ぶりはしゃぶしゃぶにすることで、何枚も食べられる贅沢な逸品に


準備時間 20分 / 調理時間 15分

4人前
材料

鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g)
炙り鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g) ご飯・・・適量
出汁昆布・・・2 枚 山葵オイル・・・適量
ぽん酢・・・適量 おぼろ昆布・・・適量
白ねぎ・・・4 本分 薬味(柚子胡椒/紅葉おろし)
富山湾氷見の幸を魚問屋から直送します
―脂の乗った寒ぶりはしゃぶしゃぶにすることで、何枚も食べられる贅沢な逸品に
準備時間 20分 / 調理時間 15分
4人前
鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g)
炙り鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g) ご飯・・・適量
出汁昆布・・・2 枚 山葵オイル・・・適量
ぽん酢・・・適量 おぼろ昆布・・・適量
白ねぎ・・・4 本分 薬味(柚子胡椒/紅葉おろし)
スペインバルで人気の干し鱈のオムレツをアレンジ 準備時間 8分 / 調理時間 25分 2~3人前 材料 たらの…
ベーコンの代わりにぶりジャーキーで燻製の薫りをしっかり楽しめます。 準備時間 8分 / 調理時間 20分 2人…
山椒風味でさっぱりと頂ける簡単本格レシピ 準備時間 8分 / 調理時間 15分 2~3人前 材料 たい唐揚げ・…
―ゼラチン質の皮と、締まった白身が特徴の鮟鱇。軽く煮込むことでとろける食感に― 準備時間 20分 / 調理時間…
細切り野菜がたっぷり絡む、簡単南蛮漬け。 準備時間 10分 / 調理時間 20分 3~4人前 材料 ぶり唐揚…
出汁パックで万能出汁醤油。 準備時間 24時間 / 調理時間 30分 2人前 材料 極み出汁・・・1ティーパッ…