ぶりしゃぶ 〆はぶり茶漬け
―脂の乗った寒ぶりはしゃぶしゃぶにすることで、何枚も食べられる贅沢な逸品に
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/11/20201126_9 ぶり茶漬け.gif)
![時間](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/icon_clock.png)
準備時間 20分 / 調理時間 15分
![人数](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/icon_person.png)
4人前
材料
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/11/20201126_11 ぶり茶漬け.gif)
鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g)
炙り鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g) ご飯・・・適量
出汁昆布・・・2 枚 山葵オイル・・・適量
ぽん酢・・・適量 おぼろ昆布・・・適量
白ねぎ・・・4 本分 薬味(柚子胡椒/紅葉おろし)
富山湾氷見の幸を魚問屋から直送します
―脂の乗った寒ぶりはしゃぶしゃぶにすることで、何枚も食べられる贅沢な逸品に
準備時間 20分 / 調理時間 15分
4人前
鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g)
炙り鰤しゃぶしゃぶ用・・・1 皿(200g) ご飯・・・適量
出汁昆布・・・2 枚 山葵オイル・・・適量
ぽん酢・・・適量 おぼろ昆布・・・適量
白ねぎ・・・4 本分 薬味(柚子胡椒/紅葉おろし)