アスパラの燻製巻き
ホームパーティーにぴったりの一皿。
お好みでクリームチーズを加えても美味しいです。
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/re03_4.jpg)
![時間](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/icon_clock.png)
準備時間 8分 / 調理時間 10分
![人数](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/icon_person.png)
2~3人前
材料
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/re03_1.jpg)
- アスパラガス・・・10本
- ぶりハム・・・1袋
- スモークサーモン・・・1袋
- オリーブオイル・・・30g
- レモン汁・・・大さじ1.5
- 塩・・・小さじ1
- チャービル・・・適量
- 湯・・・適量
- 塩・・・適量
作り方
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/re03_3.jpg)
- 鍋に塩を加え湯を沸かし、アスパラを茹で、氷水に落とす。
- オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 水を切ったアスパラガスに、ぶりハムとスモークサーモンを巻き付ける。
- 皿に盛り、②を適量かけ回す。
- チャービルを飾る。
アスパラガスの食感を残すには、茹で時間は45秒ほど。直ぐに氷水に落とすと色が鮮やかに。