氷見鰯アンチョビでピザトースト

旨味が凝縮したアンチョビでパーティにも使えるメニュー


準備時間 8分 / 調理時間 15分

2~3人前


材料

氷見鰯アンチョビ・・・1/2瓶

トースト・・・4枚(6枚切り)     

プチトマト・・・6個

トマトケチャップ・・・30g

ブロッコリー・・・1/2個

バジルソース・・・20g 

ピザ用チーズ・・・30g

玉ねぎ1/2個

モッツアレラ・・・1個


作り方

  1. 玉ねぎをスライスする。ブロッコリーは小さめにカットし、下茹でしておく。
  2. プチトマトを水平に半割にカットする。
  3. アンチョビは細切りにする。
  4. トマトベースはケチャップをトーストに塗り、プチトマト、モッツァレラチーズ、玉ねぎスライス、アンチョビを乗せトースターで6~8分焼く。
  5. バジルベースは、バジルソースをトーストに塗り、ブロッコリー、ピザ用チーズ、アンチョビを乗せトースターで6~8分焼く。

※ピザトーストはいろいろな具材を用意し、それぞれ自分で好きなトッピングをしたほうが楽しめます。美味しい組み合わせを探しましょう。

※アンチョビの塩気があるので、ソースは塩分の少ないものを選びましょう。

氷見鰯アンチョビ

氷見鰯アンチョビ

富山湾氷見の高級国産鰯を使用したアンチョビです。