魚問屋まかないカレーを氷見うどんで
魚粉の風味がしっかりと感じる魚介出汁系カレー。氷見うどんとの相性は抜群
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/20200915_6 カレーうどん.jpg)
![時間](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/icon_clock.png)
準備時間 12時間 / 調理時間 10分
![人数](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/icon_person.png)
2人前
材料
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/20200915_9 カレーうどん.jpg)
まかないカレー・・・2パック
あご出汁・・・60ml
氷見うどん・・・200g(細麺)
青ねぎ・・・適量
作り方
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/20200915_8 カレーうどん.jpg)
![](https://matsumoto-uodonya.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/10/20200915_7 カレーうどん.jpg)
① 焼きあごを使用し、出汁を引く。
② 湯を沸かし、氷見うどんを規定の分数茹で、軽くぬめりを洗い流す。
③ まかないカレーを鍋に開け、出汁を加えのばす。
④ 青ねぎを大きめに切り、薬味とする。
⑤ 丼に②を盛り、熱々の③をかけ、④を飾る。
※根菜と魚粉が特徴のまかないカレー、ご飯でも、うどんでもよく絡むこってりとした和風カレーです。
※具材はシンプルに青ねぎのみ。大きめに切ることで辛味が全体の味を引き締めます。