レシピ -Recipes- | 唐揚げ たい唐揚げを山椒塩で 2020-05-132021-06-11 山椒風味でさっぱりと頂ける簡単本格レシピ 準備時間 8分 / 調理時間 15分 2~3人前 材料 たい唐揚げ・・・1パック揚油・・・適量塩・・・適量木の芽(粉山椒でも可)・・・適量(塩の半分程の量) 作り方 たい唐揚げ用を解凍(流水で30分、冷蔵庫に移し8時間ほど)し、揚げ油を170℃程に熱しておく。 鍋の大きさ、一回で入れる唐揚げの量に注意し、きつね色にカリッと揚げる。 木の芽を包丁で軽くたたき、塩と混ぜ山椒塩とする。 揚げたてに山椒塩をお好みで付け召し上がり下さい。 ※春は木の芽や花山椒が出回ります。辛味は乾燥させた粉山椒より穏やかで、すっきりとした香りが特徴です。油を使った料理に合います。 「これを使いました!」 たい唐揚げ たい唐揚げ 天然のたいを使った唐揚げです!