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ひみ寒ぶりの漬けとめかぶのとろとろ和え

―とろとろな具材と和え、小鉢にしても丼にしても良い一品です―


時間

準備時間 10分 / 調理時間 10分

人数

2人前


材料

ひみ寒ぶりの漬け・・・1パック(100g)
山芋・・・100g
出し汁・・・50ml
白醤油・・・15ml
めかぶ・・・50g
卵黄・・・2個


作り方

① 山芋は皮を剥き、摺ってとろろにしておく。
② ①にだし汁、白醤油を加え良く混ぜておく。
③ ひみ寒ぶりの漬けを解凍しておく。
④ お皿に③②を盛りつけ、めかぶと卵黄をトッピングする。

※とろろと和えることで、食べやすく食欲のない時にもぴったりです。
※めかぶのコリコリとした食感と、ひみ寒ぶりの味わいを楽しんでください。
※卵黄が入るとより濃厚な味付けになります。丼でもどうぞ。

「これを使いました!」

ひみ寒ぶりの漬け

ひみ寒ぶりの漬けを使いました。