レシピ -Recipes- | 唐揚げ ふぐ唐揚げをおろしポン酢で 2020-05-132023-05-02 熱々の唐揚げをさっぱりとした定番ダレをたっぷりつけて 準備時間 8分 / 調理時間 15分 2~3人前 材料 ふぐ唐揚げ・・・1パック揚油・・・適量大根・・・1/2本ポン酢・・・適量青ネギ輪切り・・・適量 作り方 ①ふぐ唐揚げ用を解凍(流水で30分、冷蔵庫に移し8時間ほど)し、揚げ油を170℃程に熱しておく。②鍋の大きさ、一回で入れる唐揚げの量に注意し、きつね色にカリッと揚げる。③大根は皮を剥き、おろし金でおろし、軽く水にさらし水を切っておく。④お皿に揚げたふぐを盛り、たっぷりの大根おろしとポン酢、ねぎをのせる。 ※大根は葉に近い部分は辛味が少なく生食に向いています、大根おろしにする際にはこちらを使いましょう。 ※大根おろしは軽く水にさらすことで臭みが抜けます、すぐに使わずストックするときも一度さらす事をおすすめします。 「これを使いました!」 ふぐ唐揚げ ふぐ唐揚げ 天然のふぐを使った唐揚げです!