ふくらぎの炙りカルパッチョ
―サラダ感覚でお刺身よりも食べやすい簡単イタリアン―
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準備時間 30分 / 調理時間 15分
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4人前
材料
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ふくらぎ・・・1尾(600~800g程)
オリーブオイル・・・40g
レモン汁・・・20g
塩・・・適量
赤玉ねぎ・・・200g
セルフィーユ・・・適量
作り方
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① ふくらぎを掃除して、骨や皮を取り除き、みがき状にしておく。
② 赤玉ねぎはスライスし、氷水に落とし、水気を切っておく。
③ ①をお刺身のようにカットし、ステンレスバットに並べておく。
④ バーナーで少し焦げ目がつくように皮面を炙り、冷やしておく。
⑤ お皿に②④を盛り、上からオリーブオイル、レモン汁、塩を振る。
⑥セルフィーユで飾り、完成。
※炙ることで香ばしい風味を付け、レモン汁とオリーブオイルでさっぱりと頂けます。
※柵を炙ってから包丁で切るのは難しいので、お刺身のようにカットしてから炙ると簡単で見た目もきれいに仕上がります。
「これを使いました!」
氷見漁港競り落とし 丸ごと鮮魚ボックス
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