ほたるいか塩こうじで新若芽のお椀

―春を感じる温かいお出汁に、ほたるいかを入れて―

ほたるいか醤油こうじで新じゃがバター

―相性抜群のじゃがいもとバターに、ほたるいかの肝が滲みます―

ほたるいか沖漬けで新若芽の辛子味噌和え

―濃厚な肝の風味に、辛子味噌がピリッと効いた春の味です―

鮟鱇鍋 〆は魚介担々麺

―ゼラチン質の皮と、締まった白身が特徴の鮟鱇。軽く煮込むこと … もっと詳しく

炙りのどぐろ&くろむつ しゃぶしゃぶ 〆は生姜雑炊

―とろける食感と、しみだす上質な脂。これぞ北陸 冬の贅沢―

ぶりしゃぶ 〆はぶり茶漬け

―脂の乗った寒ぶりはしゃぶしゃぶにすることで、何枚も食べられ … もっと詳しく

魚問屋まかないカレーを氷見うどんで

魚粉の風味がしっかりと感じる魚介出汁系カレー。氷見うどんとの … もっと詳しく

あご焼干しで秋野菜の出汁スパ

琥珀色の焼きあご出汁は、上品な薫りとすっきりとした余韻が特徴 … もっと詳しく

氷見鰯アンチョビと極み出汁で冷氷見うどん

冷出汁でさっぱり。紫蘇とアンチョビを混ぜ和風な薬味に 

ぶり唐揚げで簡単南蛮漬け

細切り野菜がたっぷり絡む、簡単南蛮漬け。 

氷見鰯アンチョビでピザトースト

旨味が凝縮したアンチョビでパーティにも使えるメニュー

ほたるいか醤油こうじでホイル焼き

ほたるいか の肝が野菜に染みる簡単蒸し焼き料理

たい唐揚げを山椒塩で

山椒風味でさっぱりと頂ける簡単本格レシピ

ふぐ唐揚げをおろしポン酢で

熱々の唐揚げをさっぱりとした定番ダレをたっぷりつけて

ぶり唐揚げを簡単タルタルソースで

手軽なお漬物を使った相性抜群のタルタルソースレシピ

ぶりジャーキーでジャーマンポテト

ベーコンの代わりにぶりジャーキーで燻製の薫りをしっかり楽しめ … もっと詳しく

ぶりかま一夜干しでガリバタ焼き

ぶりのかまを使ったオシャレな一品!

柳はちめ一夜干しでアヒージョ

一夜干しを使っておもてなし料理に

ほたるいか醤油こうじ漬けで焼きおにぎり

生姜と山椒の風味で食べやすくリメイク

かますの一夜干しと出汁で和風リゾット

お魚の風味しっかりの本格和風リゾット

いわしアンチョビで春野菜サラダ

お野菜にとてもよく合うアンチョビを使ったドレッシング

ぶりしゃぶと極み出汁でジュレ冷しゃぶ

暑い時期に冷たくしてもぶりしゃぶ を楽しめるレシピです

ぶりハムでポテトサンド

お家でカフェ風のサンドイッチを

たらの一夜干しでスパニッシュオムレツ

スペインバルで人気の干し鱈のオムレツをアレンジ

いわしアンチョビで春キャベツのパスタ

定番のアンチョビと相性抜群の春パスタ

アスパラの燻製巻き

ホームパーティーにぴったりの一皿。お好みでクリームチーズを加 … もっと詳しく

まるごと春キャベツとアンチョビソース

春キャベツをたっぷりいただけるレシピです。辛さが苦手な方やお … もっと詳しく

ほたるいかと菜の花の炊き込みご飯

春を感じる、ほたるいかの炊き込みご飯です。出汁を多めに作って … もっと詳しく