たい唐揚げを山椒塩で
山椒風味でさっぱりと頂ける簡単本格レシピ
準備時間 8分 / 調理時間 15分
2~3人前
材料
たい唐揚げ・・・1パック
揚油・・・適量
塩・・・適量
木の芽(粉山椒でも可)・・・適量(塩の半分程の量)
作り方
- たい唐揚げ用を解凍(流水で30分、冷蔵庫に移し8時間ほど)し、揚げ油を170℃程に熱しておく。
- 鍋の大きさ、一回で入れる唐揚げの量に注意し、きつね色にカリッと揚げる。
- 木の芽を包丁で軽くたたき、塩と混ぜ山椒塩とする。
- 揚げたてに山椒塩をお好みで付け召し上がり下さい。
※春は木の芽や花山椒が出回ります。辛味は乾燥させた粉山椒より穏やかで、すっきりとした香りが特徴です。油を使った料理に合います。
「これを使いました!」
たい唐揚げ
天然のたいを使った唐揚げです!