English About 氷見の寒ブリを知り尽くした魚問屋が監修する絶景や文化と共に食す最上級のオーシャンガストロノミツア ー 全国的にも知名度が高い「氷見の寒ブリ」をメインの食材に、魚の生態や獲り方を熟知した魚問屋と、捌き方や調理方法を研究し続ける一流シェフが手を組み、地元でしか味わえない最上級のオーシャンガストロノミーをご提供します。食事をさらに美味しく感じていただくために、普段は立ち入ることができない競りの見学やガイドによる地元の特別な漁法の解説をコンテンツとして、食文化を丸ごと体験できる一泊二日のツアーとなっています。 ツアー期間 毎年11月〜2月頃(寒ブリの美味しいシーズン) ※上記期間外ではその季節毎に獲れる寒鰤以外の魚を提供いたします。※恐れ入りますが、天候や漁の状況、また漁獲量によってはツアーの受入を休止させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。 価格(税込み)200,000円 (料金に含まれるもの )現地での移動費、食事代、宿泊代、ガイド代、見学料金 ※通訳代は別途料金 コース内容 限られた季節にしか味わうことのできない贅沢な氷見の寒ブリを、パリの一流ホテルのレストラン出身の専属シェフの手によって、地元でしか食べることができないユニークな調理方法で、そして氷見やその地で獲れる魚のストーリーを聴きながら、フルコースでお楽しみいただけます。ツアー工程表(例)《1日目》12:00 富山駅もしくは富山空港集合13:00 ランチ14:00 氷見エリア散策16:00 チェックイン17:00 夕食(プライベートレストラン)20:00 解散《2日目》4:00 起床5:30 氷見漁港の競りの見学8:00 朝食10:00 チェックアウト11:00 お土産購入など自由時間12:00 富山駅もしくは富山空港解散※上記はツアーの参考例です。実際のツアーの時間や順番、また集合場所等はお客様に合わせてアレンジさせていただきます。※宿泊先は時期によって変わりますが、こちらで手配させていただきます。※事前に食材のアレルギーなどございましたら、お申し込みの際にお知らせいただければ幸いです。 所要時間 一泊二日 最少催行人員2名、最少受付人員2名、最大申込人員4名 言語対応 英語・中国語(通訳ガイド同行予定) Tour Contact quod,LLCTEL:03-5790-9376MAIL:himinoumito@cfquod.jp